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Como fazer um jantar romântico e simples no dia dos namorados

O Dia dos Namorados está chegando, neste momento esperamos que já tenha comprado o
presente, e por isso hoje trazemos
dicas de como fazer um jantar romântico e simples.
Assim como no ano passado, neste ano o Dia dos Namorados vai ser um pouco diferente,
afinal de contas, ainda estamos em uma
pandemia.
O
Google realizou uma pesquisa online com 800 brasileiros, entre os dias 18 e 20 de maio
deste ano, e o resultado foi que o distanciamento social vai mudar a forma de celebrar a
data para 63% dos brasileiros. Dos que não pretendem comemorar da forma tradicional, grande

parte pretende fazer algo juntos em casa.

Preparando a noite perfeita de Dia dos Namorados

A boa notícia é que para preparar um jantar romântico caseiro delicioso além de não
precisar gastar muito, é a possibilidade de impressionar com receitas simples. Não esqueça
também de preparar a decoração, das luzes, passando pelos guardanapos, taças e toalhas
de mesa.

Quer um clima mais intimista? Que tal um jantar sob a luz de velas?
Elas podem além de adornar e criar um clima romântico, aromatizar o ambiente.
Um buquê de flores é um clássico, além de agradar, as flores contribuem para deixar a mesa
ainda mais bonita. Você pode até mesmo colocar rosas em cima dos guardanapos.
Outra opção é o guardanapo ser em formato de coração.

Confira o passo a passo de como fazer:

Clique aqui para confirerir o passo a passo na íntegra.

Para quem quer investir ainda mais no clima, balões vermelhos em forma de coração são
uma ótima opção, assim como fotografias espalhadas pelo cômodo.
Nada como preparar a
playlist perfeita para uma noite inesquecível. Na hora de montar a
playlist você tem várias opções para deixar o momento ainda mais único, de canções de
fundo para criar um clima a músicas calmas que o casal ou a pessoa amada ama.
Que tal mudar a rotina e montar a mesa no jardim ou na sacada? Desta forma é possível
aproveitar a lua e jantar a luz de velas com a possibilidade de ter a lua e um céu estrelado
para acompanhar.

Você pode customizar as velas, inclusive, uma forma de dar um efeito diferente é colocar
uma taça de vinho ao contrário com uma flor postiça dentro e a vela vermelha no topo
(como na imagem abaixo).

Fonte: Revista Artesanato

Não deixe de dar asas à sua criatividade e traga para a decoração elementos da história do
casal para a noite ficar única.
Os mais caprichosos podem elaborar detalhes em artesanato, como por exemplo, um
cardápio para a noite customizável (como podemos ver na imagem abaixo). O próprio rótulo
do vinho pode ganhar uma versão customizada para o casal. Louças clássicas e pratarias em
tons de branco e cristal são mais do que recomendadas para compor a decoração.

A decoração também pode se estender para as paredes do cômodo com fotos do casal
suspensas por fitas vermelhas. Uma outra opção para os namorados é a de levar a refeição
no melhor estilo picnic para o chão da sala, para esta experiência você pode usar uma
toalha de mesa vermelha com luzes para enfeitar, pétalas de flores, arranjos e até mesmo
pratos com formato de coração (como na foto logo abaixo).

Fonte: Namorada Criativa
 

Fonte: Pintrest

Receitas Simples para o Jantar do Dia dos Namorados

Separamos por aqui dicas de receitas práticas para todos os gostos. Daqueles que querem
ousar, a quem quer "jogar no seguro". Um vinho para acompanhar é sempre uma excelente
opção para deixar o clima ainda mais romântico.
Confira algumas das dicas de
menu para o jantar caseiro perfeito de Dia dos Namorados.

Entradas

Nada como pensar em entradas e por isso separamos alguns clássicos fáceis de serem
feitos.

Pão Italiano Recheado com alho e queijo

Uma opção simples e deliciosa. Clique aqui e confira a receita

Salada Caesar

Clique aqui e veja como é simples o preparo. 

Bruschetta

Separamos a receita de bruschetta mais tradicional, que é feita com pão italiano, mussarela,
tomate e orégano. Mas existem diversas variações e vale a pena conhecer elas também na
hora de preparar para o seu jantar.

Ingredientes:

1 pão italiano tipo ciabatta
- 2 tomates maduros sem sementes e picadinhos
Azeite
2 dentes de alho
1 colher de (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para
dourar levemente.

Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho,
adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino.

Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão picadas e misture.
Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.
Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.

Guacamole

Para quem busca uma entrada fácil, simples e veggie, o guacamole é a opção perfeita. Tudo
o que você precisa é de abacate, cebola, tomate, coentro, pimenta jalapeno, suco de limão,
alho e sal.

Ingredientes:

2 avocados (ou 1 abacate)
- 2 tomates
1 cebola roxa
1/2 maço de coentro
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo de moça
Azeite a gosto Sal e pimenta do reino a g

Modo de preparo:

Corte o abacate ou avocado ao meio, remova o caroço e as cascas, e despeje em um
recipiente.

Em seguida, amasse o abacate suavemente para ficar com pedaços um pouco mais
grossos;

Depois, do mesmo modo, adicione o suco de limão, cebola, tomate, coentro, sal e
quaisquer outros ingredientes, como pimenta em pó;

Sirva com torradas ou nachos, por exemplo.

Receita Por: Oba Hortifruti

Mini Berinjela Caprese

Essa opção é coringa, pode servir de entrada como também ser o jantar completo.

Clique aqui para aprender.

Prato Principal

Agora é a hora de conhecer algumas dicas de menus para o prato principal.

Fondue de Queijo

Com a proximidade da chegada do inverno, o mês de junho tem um clima mais ameno, com
dias de frio e nada como um fondue para deixar o jantar ainda mais romântico. Esta opção é
para quem quer ousar pois o modo de preparo pode ser um pouco difícil para quem não
tem tanta intimidade com a cozinha.

Ingredientes:

750g de queijo gruyère ou metade gruyère e a outra metade, emmental ou estepe,
ralado grosso, sem casca

250ml ou 1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de maisena
2 dentes de alho descascados
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Pães italianos

Modo de preparo:

- Divida apenas um dente de alho ao meio e raspe as metades na panela.
Dilua a maisena no vinho e adicione o outro dente de alho, misturando tudo com um
batedor de arame.

Quando estiver fervendo, continue batendo por mais um minuto, reduza para fogo
baixo e, aos poucos, adicione queijo. Assim que virar uma mistura homogênea,
adicione mais noz moscada e pimenta do reino, sem nunca parar de mexer e
desligue o fogo.

Com a mistura pronta, corte a quantidade necessária de pães italianos, ou o
acompanhamento da sua preferência, e sirva.

Receita Por: Manual do Homem Moderno.

Espaguete a Carbonara

Um clássico da cozinha italiana, confira o vídeo com a receita.

Confira: https://www.youtube.com/watch?v=0z2VkDBoGFg

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

500 g de patinho moído
½ xícara (chá) de cebola picada
? de xícara (chá) de cenoura picada
? de xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (com o líquido)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a cebola e mexa até ela ficar
totalmente refogada. Adicione carne moída e não pare de misturar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino até que a carne perca a cor rosada.
Adicione noz-moscada e leite até que o líquido esteja completamente evaporado.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
- Com o fogo baixo, coloque os tomates pelados para cozinhar por 3 horas com a
tampa fechada, apenas mexendo de vez em quando (é preciso deixar o fogo bem
baixo para não grudar o molho na panela).

À medida que for secando, adicione água fervente. E pronto, o seu prato está feito!

Receita Por: Sabor Na Mesa.

Nhoque de Batata

Confira a receita simples e rápida com dicas da Chef Paola Carosella:
https://www.youtube.com/watch?v=aLSxRA6HQo4

Salmão com Castanhas

Para quem quer impressionar com frutos do mar, a receita de salmão com castanhas é
simples e saudável. O resultado fica macio e suave por dentro e com a crosta crocante de
castanha por cima. Uma delícia!

Confira: https://www.youtube.com/watch?v=pD-LrV2uUds

Filé Mignon com Gorgonzola

Um clássico sem erro, de uma receita que existem restaurantes que são especialistas.
A combinação de uma carne nobre de sabor incrível com um queijo saboroso. A junção
perfeita entre um queijo encorpado que não tira o sabor da carne e uma carne macia.
Para acompanhar um bom vinho branco é uma ótima recomendação.

Confira: https://www.youtube.com/watch?v=UQm5oSel0IY

Sobremesas

Para quem curte um doce a hora da sobremesa é sagrada.
Além das tradicionais frutas da estação, e das cerejas e morangos, que são perfeitos para o
frio, separamos algumas receitas de sobremesas fantásticas para o seu jantar romântico.

Fondue de frutas com chocolate

O fondue de chocolate é uma excelente opção para a sobremesa. A combinação chocolate e
frutas é praticamente sem erro.

Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- Frutas picadas variadas (banana, maçã, uva, morango, e outras)

Modo de preparo

- Na panela, adicione o creme de leite para aquecer.
Adicione o chocolate ralado aos poucos e comece a mexer até derreter por
completo.

Permaneça com o fogo baixo até estar uma mistura homogênea. E assim, a sua
sobremesa chique está pronta!

Receita Por: Manual do Homem Moderno.

Cheesecake de frutas vermelhas na taça

Ingredientes para a base de biscoito

1 caixa de biscoito amanteigado
- 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparo: bata todos os ingredientes no processador e reserve.
- Calda de frutas vermelhas:
- 1/2 xícara de framboesas congeladas ou frescas
- 1 xícara de morangos frescos picados
- 1 xícara de açúcar cristal

Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes para o fogo, mexendo bem até formar uma geleia.

Ingredientes para o creme:

- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de 2 limões

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:

Em taças grandes, faça uma camada com a mistura com os biscoitos. Em seguida,
acrescente o creme até quase completar as taças. Finalize com uma camada da calda de
frutas vermelhas. Leve para gelar e depois sirva!

Receita por: Oba Hortifruti.

Desejamos um Feliz Dia dos Namorados a todos!

 

Para mais dicas acompanhe o blog do Grupo Kallas.

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