O Dia dos Namorados está chegando, neste momento esperamos que já tenha comprado o
presente, e por isso hoje trazemos dicas de como fazer um jantar romântico e simples.
Assim como no ano passado, neste ano o Dia dos Namorados vai ser um pouco diferente,
afinal de contas, ainda estamos em uma pandemia.
O Google realizou uma pesquisa online com 800 brasileiros, entre os dias 18 e 20 de maio
deste ano, e o resultado foi que o distanciamento social vai mudar a forma de celebrar a
data para 63% dos brasileiros. Dos que não pretendem comemorar da forma tradicional, grande
parte pretende fazer algo juntos em casa.
Preparando a noite perfeita de Dia dos Namorados
A boa notícia é que para preparar um jantar romântico caseiro delicioso além de não
precisar gastar muito, é a possibilidade de impressionar com receitas simples. Não esqueça
também de preparar a decoração, das luzes, passando pelos guardanapos, taças e toalhas
de mesa.
Quer um clima mais intimista? Que tal um jantar sob a luz de velas?
Elas podem além de adornar e criar um clima romântico, aromatizar o ambiente.
Um buquê de flores é um clássico, além de agradar, as flores contribuem para deixar a mesa
ainda mais bonita. Você pode até mesmo colocar rosas em cima dos guardanapos.
Outra opção é o guardanapo ser em formato de coração.
Confira o passo a passo de como fazer:
Clique aqui para conferir o passo a passo na íntegra.
Para quem quer investir ainda mais no clima, balões vermelhos em forma de coração são
uma ótima opção, assim como fotografias espalhadas pelo cômodo.
Nada como preparar a playlist perfeita para uma noite inesquecível. Na hora de montar a
playlist você tem várias opções para deixar o momento ainda mais único, de canções de
fundo para criar um clima a músicas calmas que o casal ou a pessoa amada ama.
Que tal mudar a rotina e montar a mesa no jardim ou na sacada? Desta forma é possível
aproveitar a lua e jantar a luz de velas com a possibilidade de ter a lua e um céu estrelado
para acompanhar.
Você pode customizar as velas, inclusive, uma forma de dar um efeito diferente é colocar
uma taça de vinho ao contrário com uma flor postiça dentro e a vela vermelha no topo
(como na imagem abaixo).
Fonte: Revista Artesanato
Não deixe de dar asas à sua criatividade e traga para a decoração elementos da história do
casal para a noite ficar única.
Os mais caprichosos podem elaborar detalhes em artesanato, como por exemplo, um
cardápio para a noite customizável (como podemos ver na imagem abaixo). O próprio rótulo
do vinho pode ganhar uma versão customizada para o casal. Louças clássicas e pratarias em
tons de branco e cristal são mais do que recomendadas para compor a decoração.
A decoração também pode se estender para as paredes do cômodo com fotos do casal
suspensas por fitas vermelhas. Uma outra opção para os namorados é a de levar a refeição
no melhor estilo picnic para o chão da sala, para esta experiência você pode usar uma
toalha de mesa vermelha com luzes para enfeitar, pétalas de flores, arranjos e até mesmo
pratos com formato de coração (como na foto logo abaixo).
Fonte: Namorada Criativa
Fonte: Pinterest
Receitas Simples para o Jantar do Dia dos Namorados
Separamos por aqui dicas de receitas práticas para todos os gostos. Daqueles que querem
ousar, a quem quer “jogar no seguro”. Um vinho para acompanhar é sempre uma excelente
opção para deixar o clima ainda mais romântico.
Confira algumas das dicas de menu para o jantar caseiro perfeito de Dia dos Namorados.
Entradas
Nada como pensar em entradas e por isso separamos alguns clássicos fáceis de serem
feitos.
Pão Italiano Recheado com alho e queijo
Uma opção simples e deliciosa. Clique aqui e confira a receita
Salada Caesar
Clique aqui e veja como é simples o preparo.
Bruschetta
Separamos a receita de bruschetta mais tradicional, que é feita com pão italiano, mussarela,
tomate e orégano. Mas existem diversas variações e vale a pena conhecer elas também na
hora de preparar para o seu jantar.
Ingredientes:
– 1 pão italiano tipo ciabatta
– 2 tomates maduros sem sementes e picadinhos
– Azeite
– 2 dentes de alho
– 1 colher de (sopa) de orégano
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picados
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
– Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
– Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para
dourar levemente.
– Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho,
adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino.
– Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão picadas e misture.
– Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.
– Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.
Guacamole
Para quem busca uma entrada fácil, simples e veggie, o guacamole é a opção perfeita. Tudo
o que você precisa é de abacate, cebola, tomate, coentro, pimenta jalapeno, suco de limão,
alho e sal.
Ingredientes:
– 2 avocados (ou 1 abacate)
– 2 tomates
– 1 cebola roxa
– 1/2 maço de coentro
– Suco de 1 limão
– 1 pimenta dedo de moça
– Azeite a gosto Sal e pimenta do reino a g
Modo de preparo:
– Corte o abacate ou avocado ao meio, remova o caroço e as cascas, e despeje em um
recipiente.
– Em seguida, amasse o abacate suavemente para ficar com pedaços um pouco mais
grossos;
– Depois, do mesmo modo, adicione o suco de limão, cebola, tomate, coentro, sal e
quaisquer outros ingredientes, como pimenta em pó;
– Sirva com torradas ou nachos, por exemplo.
Receita Por: Oba Hortifruti
Mini Berinjela Caprese
Essa opção é coringa, pode servir de entrada como também ser o jantar completo.
Clique aqui para aprender.
Prato Principal
Agora é a hora de conhecer algumas dicas de menus para o prato principal.
Fondue de Queijo
Com a proximidade da chegada do inverno, o mês de junho tem um clima mais ameno, com
dias de frio e nada como um fondue para deixar o jantar ainda mais romântico. Esta opção é
para quem quer ousar pois o modo de preparo pode ser um pouco difícil para quem não
tem tanta intimidade com a cozinha.
Ingredientes:
– 750g de queijo gruyère ou metade gruyère e a outra metade, emmental ou estepe,
ralado grosso, sem casca
– 250ml ou 1 xícara de vinho branco seco
– 1 colher de sopa de maisena
– 2 dentes de alho descascados
– Pimenta do reino e noz moscada a gosto
– Pães italianos
Modo de preparo:
– Divida apenas um dente de alho ao meio e raspe as metades na panela.
– Dilua a maisena no vinho e adicione o outro dente de alho, misturando tudo com um
batedor de arame.
– Quando estiver fervendo, continue batendo por mais um minuto, reduza para fogo
baixo e, aos poucos, adicione queijo. Assim que virar uma mistura homogênea,
adicione mais noz moscada e pimenta do reino, sem nunca parar de mexer e
desligue o fogo.
– Com a mistura pronta, corte a quantidade necessária de pães italianos, ou o
acompanhamento da sua preferência, e sirva.
Receita Por: Manual do Homem Moderno.
Espaguete a Carbonara
Um clássico da cozinha italiana, confira o vídeo com a receita.
Confira: https://www.youtube.com/watch?v=0z2VkDBoGFg
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
– 500 g de patinho moído
– ½ xícara (chá) de cebola picada
– ? de xícara (chá) de cenoura picada
– ? de xícara (chá) de salsão picado
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
– 1 colher (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– Noz-moscada ralada na hora a gosto
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
– Coloque o óleo e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
– Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a cebola e mexa até ela ficar
totalmente refogada. Adicione carne moída e não pare de misturar.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino até que a carne perca a cor rosada.
– Adicione noz-moscada e leite até que o líquido esteja completamente evaporado.
– Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
– Com o fogo baixo, coloque os tomates pelados para cozinhar por 3 horas com a
tampa fechada, apenas mexendo de vez em quando (é preciso deixar o fogo bem
baixo para não grudar o molho na panela).
– À medida que for secando, adicione água fervente. E pronto, o seu prato está feito!
Receita Por: Sabor Na Mesa.
Nhoque de Batata
Confira a receita simples e rápida com dicas da Chef Paola Carosella:
https://www.youtube.com/watch?v=aLSxRA6HQo4
Salmão com Castanhas
Para quem quer impressionar com frutos do mar, a receita de salmão com castanhas é
simples e saudável. O resultado fica macio e suave por dentro e com a crosta crocante de
castanha por cima. Uma delícia!
Confira:
https://www.youtube.com/watch?v=pD-LrV2uUds
Filé Mignon com Gorgonzola
Um clássico sem erro, de uma receita que existem restaurantes que são especialistas.
A combinação de uma carne nobre de sabor incrível com um queijo saboroso. A junção
perfeita entre um queijo encorpado que não tira o sabor da carne e uma carne macia.
Para acompanhar um bom vinho branco é uma ótima recomendação.
Confira: https://www.youtube.com/watch?v=UQm5oSel0IY
Sobremesas
Para quem curte um doce a hora da sobremesa é sagrada.
Além das tradicionais frutas da estação, e das cerejas e morangos, que são perfeitos para o
frio, separamos algumas receitas de sobremesas fantásticas para o seu jantar romântico.
Fondue de frutas com chocolate
O fondue de chocolate é uma excelente opção para a sobremesa. A combinação chocolate e
frutas é praticamente sem erro.
Ingredientes:
– 200 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– ¼ xícara (chá) de conhaque
– Frutas picadas variadas (banana, maçã, uva, morango, e outras)
Modo de preparo
– Na panela, adicione o creme de leite para aquecer.
– Adicione o chocolate ralado aos poucos e comece a mexer até derreter por
completo.
– Permaneça com o fogo baixo até estar uma mistura homogênea. E assim, a sua
sobremesa chique está pronta!
Receita Por: Manual do Homem Moderno.
Cheesecake de frutas vermelhas na taça
Ingredientes para a base de biscoito
– 1 caixa de biscoito amanteigado
– 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– Preparo: bata todos os ingredientes no processador e reserve.
– Calda de frutas vermelhas:
– 1/2 xícara de framboesas congeladas ou frescas
– 1 xícara de morangos frescos picados
– 1 xícara de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes para o fogo, mexendo bem até formar uma geleia.
Ingredientes para o creme:
– 400g de cream cheese
– 1 lata de leite condensado
– Raspas de 2 limões
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Em taças grandes, faça uma camada com a mistura com os biscoitos. Em seguida,
acrescente o creme até quase completar as taças. Finalize com uma camada da calda de
frutas vermelhas. Leve para gelar e depois sirva!
Receita por: Oba Hortifruti.
Desejamos um Feliz Dia dos Namorados a todos!
Para mais dicas acompanhe o blog do Grupo Kallas.